Понедельник, 29.04.2024, 03:48
Empire of Entertainment
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Поэзия [0]
поэзия
Юмор [50]
и всё что с ним связано)
Кулинария [19]
готовим вкусно
Ваши творения [1]
Бурная фантазия обитателей нашего сайта
Детский мир [6]
Всё о детях и для них
Моя семья [1]
Жизнь семейная
Костёр... Гитара [27]
Для любителей гитары
Наш опрос
Какие темы важны на форуме?
Всего ответов: 17
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 104
Показано материалов: 81-90
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 »

Хочу показать вам , моё творение, Просто так мне захотелось сказать своему мужу, как я его люблю. И пришла мне идея сделать это с помощью плэйкаста! На фотографии я и наш сынуля.
Ещё раз о любви | Просмотров: 3405 | Author: автор я, Оленька. | Добавил: Оленька | Дата: 04.10.2007 | Комментарии (1)



Если что-нибудь не сделал

Ты в назначенное время,

И за это очень просто

Могут премии лишить,

Всё вали на сисадмина

(Всё-равно никто не знает

Как работает кампутыр)

И тебя должны простить.

Открываешь «Мой компьютер»,

Выбираешь C: (локальный)

И оттуда без разбора

Удаляешь всё подряд,

А потом идёшь к начальству

Со служебною запиской

Где винишь во всём админа -

Пусть помучается, гад!

Если же тебя начальник

Вдруг застукал за «косынкой»,

И грозит тебя уволить

За безделье на посту,

Ты скажи: «Админ проклятый

Поменял ярлык в программе

И кампутыр вместо вОрда

Запустил мне ЩЯс игру».

Если в принтер ты засунул

Лист со степлерною скрепкой,

А в ответ с него кусками

Лезет вовсе чёрте-что,

Говори админу нагло:

«Это ты сломал мой принтер!

Напишу сейчас служебку -

Враз получишь по мозгам».

Если на клавиатуру

Кофе ты пролил случайно

(Ведь чуть-чуть - всего пол кружки),

Никому не говори -

Кофе завтра испарится,

А не включится кампутыр,

Всем скажи: «Админ, зараза,

Мне все клавиши сломал!»

Чтоб админы не скучали,

Перережь витую пару

(Только не в своём отделе,

И вообще - не на виду).

Вот начнётся представленье!

Ну а ты всем гордо скажешь,

Что и сам вполне умеешь

Форматировать Винду.
юмор | Просмотров: 511 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 04.10.2007 | Комментарии (0)



Люди добрые,спасайте!Это настоящая катастрофа.Этот торт можно делать только,если вы уверены что в нужный момент к вам нагрянут в гости хотя бы пару человек,а иначе вы его сами слопаете и название он свое оправдает:)
Нежный шоколаaaaдно - шоколадный.Воздушный и просто тaит во рту.
Делается на удивление легко и быстро!


400 гр черного шоколада
200 грамм сливочного масла
3 ст.л ликера (я закинула "Бейлис"-а)

7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте прочитала чтоона обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 )

форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.

Яйца взбиваются в течении 8 минут.

околад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немного)

В смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно размешиваем до однородного соcтояния.
Выливаем смесь в форму.

Нагреть зарание духовку до 150 градусов,вниз духовки поставить форму/протвень с водой.

Печь 40 минут.Он не должен быть твердым,он у меня был консистенции суфле.Когда форму немного толкнешь,то он дрожал.

Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике.

Я не выдержала,я попробовала как только он остыл)Мням:)
Серединка была немного как будто с шоколадным кремом,но не вытекающим.Я сразу вспомнила пирожные,из которых при разрезании из серединки вытекает шоколад.В следующий раз поэксперементирую и испеку небольшие "кексики".

Из книги Карин Горин "Сладкие тайны".
Сладкое | Просмотров: 777 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (310x190, 76Kb)
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:

- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.

Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен, что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным), выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид. Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
на каждый день | Просмотров: 704 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.

Оладьи сметанные

мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу

Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.

Оладьи с вишней

блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу

Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана). Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко, добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать - тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и обжарить оладушки с двух сторон.

Оладьи с клубникой

1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры

Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой, украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Оладьи с сыром

2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу

Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают топленым маслом.

Оладьи с яблоками

для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки

Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оладьи дрожжевые

1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль

Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока, ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.

Оладьи из кабачков

1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко

Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито, добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.

Оладьи с простоквашей

пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г

Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.

Американские оладьи

300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп

Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен. Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.

Пикантные оладьи

бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка

Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.
на каждый день | Просмотров: 600 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



Рецепт с картинками!
Ужинали сегодня вот чем. Делюсь страшным секретом приготовления своих фирменных крылышек

Делаем маринад. Смешиваем 6 столовых ложек растительного масла (я беру оливковое), 6 столовых ложек соевого соуса, 4-6 столовых ложек кетчупа (это на любителя, я беру 4), 3 чайных ложки орегано (приправка такая), 1 столовую ложку рубленного укропа, 2 столовых ложки рубленной петрушки, 1 чайную ложечку приправы карри. На вид, признаюсь, честно не совсем эстетично.
 


Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем их получившимся маринадом. Затем складываем их в чашку или тарелку и заливаем оставшимся маринадом. Если он, конечно, остался.



Накрываем все это чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре мариноваться не менее часа!



По прошествии определенного времени, а именно: не менее часа, застилаем протвень фольгой и ставим в разогретую до 200о духовку. А крылышки выкладываем на решетку и помещаем над ним.

 

Закрываем духовочку и ждем 25 минуток. А в это время готовим гарнир. Это тоже на любителя. Я сделала отварной картофель. Можно рис. А можно вообще только овощи, при чем как свежие, так и маринованные и консервированные.

В общем, через 25-30 минут выкладываем крылышки на тарелки и поглощаем! Приятного всем аппетита.






Вариации на тему:
1. Я  точно так же мариновала куриные грудки. Жарила точно так же. Такого мягкого филе я еще не ела. Да и дегустаторы тоже.
2. Повезло тем, кто может приготовить эту прелесть на гриле.
3. Точно также можно замариновать куриный шашлык и обжарить его на костре. Получается обалденно.
на каждый день | Просмотров: 548 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



- 4-5 яиц порезать кубиками
- 150 гр. твердого сыра потереть на крупной терке
- 1 копченую грудку порезать соломкой
- 1 банка консервированных кусочками ананасов
- майонез

Все смешать, заправить майонезом.
ананасовый салат.jpg (500x375, 62Kb)
Закуски | Просмотров: 647 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (420x314, 198Kb)
Ух, какой ажиотаж получился вокруг предыдущего поста нежданно-негаданно. Укрепляюсь в мысли, что некулинарный раздел стоит пополнять время от времени.
Но пора вернуться к основной кухонной теме. Лето уходит, поэтому, сегодня будет летнее специальное блюдо к пятнице. Опять-таки три в одном (мясо, гарнир, салат) - понравился нам такой вариант. Получилось очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продутов:



• куриное филе – 0,5 кг;
• баклажаны – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• картофель - 3 шт.;
• репчатая луковица – 1 шт.;
• чеснок – 4 зубчика;
• брынза - 100 г;
• сметана, майонез – по 50 г;
• чёрный, красный молотый перец;
• тмин, карри, кориандр;
• соль, растительное масло.

Чистим баклажаны и картофель, режем на кружочки, толщиной 3-4 мм и подрумяниваем их на растительном масле. Затем мелко режем лук и пассеруем до полупрозрачного состояния. Затем укладываем в форму для выпечки слоями (не забываем о специях и соли) . На дно - лук.

 (400x294, 204Kb)

Затем баклажаны.

 (400x293, 261Kb)

Картофель со специями. Вот какой красавец получился.

 (400x298, 199Kb)

Филе, нарезанное маленькими кусочками.

 (400x298, 201Kb)

Помидоры, нарезанные кружочками той же толщины, что и предыдущие овощи.

 (400x297, 210Kb)

Затем выкладываем соус из перемешанных сметаны, майонеза, натёртой брынзы и измельчённого чеснока. Размещаем соус равномерно по всей поверхности и помещаем на 30-40 минут в духовку.

 (400x299, 142Kb)

Получаем вот такую красоту. Из указанного набора продуктов получается блюдо, под которое можно неплохо отужинать вчетвером и тяпнуть рюмку за Макса и других лирушных приятелей.
Приятного аппетита, народ!

 (400x296, 213Kb)
на каждый день | Просмотров: 532 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды



Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду

Получилась вкуснятина. Соли можно добавить побольше.
на каждый день | Просмотров: 479 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу. Приятного аппетита!
 (341x247, 14Kb)


на каждый день | Просмотров: 578 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)


Вход



Приветствую Вас! Странник


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Друзья

Angel Lux-развлекательный портал


RadrigOcom

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz