Хочу показать вам , моё творение, Просто так мне захотелось сказать своему мужу, как я его люблю. И пришла мне идея сделать это с помощью плэйкаста! На фотографии я и наш сынуля.
Люди добрые,спасайте!Это настоящая катастрофа.Этот торт можно делать
только,если вы уверены что в нужный момент к вам нагрянут в гости хотя
бы пару человек,а иначе вы его сами слопаете и название он свое
оправдает:)
Нежный шоколаaaaдно - шоколадный.Воздушный и просто тaит во рту.
Делается на удивление легко и быстро!
7 яиц из холодильника. (я только потом в каком то другом ее рецепте
прочитала чтоона обычно использует яйца номер 2,делала из номера 1 )
форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.
Яйца взбиваются в течении 8 минут.
околад и масло растапливается в микро(у меня были оба компонента
комнатной температуры и понадобилось всего 30 секунд ,но если они из
холодильника,то пару раз по 30 секунд ,размешивая после каждого немного)
В смесь шоколада влить 1/3 яиц,размешать,влить ликер,а затем все
остальную часть взбитых яиц.Аккуратно размешиваем до однородного
соcтояния.
Выливаем смесь в форму.
Нагреть зарание духовку до 150 градусов,вниз духовки поставить форму/протвень с водой.
Печь 40 минут.Он не должен быть твердым,он у меня был консистенции суфле.Когда форму немного толкнешь,то он дрожал.
Оставить остывать,а затем выдержать минимум 2 часа в холодильнике.
Я не выдержала,я попробовала как только он остыл)Мням:)
Серединка была немного как будто с шоколадным кремом,но не вытекающим.Я
сразу вспомнила пирожные,из которых при разрезании из серединки
вытекает шоколад.В следующий раз поэксперементирую и испеку небольшие
"кексики".
Он действительно не зачерствеет и на пятые сутки, только нужно накрыть
его салфеткой. Приготовить пирог сможет даже старшеклассник. Очень
вкусный, и очень быстрый. На приготовление сегодня потребовалось чуть
больше часа (с учётом выпечки).
Для него нужны:
- майонез (250 г);
- сметана (250 г);
- 5 яиц;
- 6 столовых ложек муки.
Всё это тщательно перемешиваем, не забыв добавить немного погашенной уксусом соды.
Теперь о начинках. Это может быть мясной фарш с грибами, брынза или
сулугуни с грибами, кинзой и нарезанными мелко помидорами (очень
оригинальный вкус), просто осетинский сыр со специями (на манер
хачапури). Я сегодня сделал начинку из шампиньонов и ветчины. Уверен,
что вы сможете ещё что-нибудь нафантазировать.
Когда тесто готово, выливаем в круглую форму для выпечки, покрытую
слоем жира, чуть больше половины теста (оно будет сметанообразным),
выкладываем на неё начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в
духовку на 180-200*С. Через полчаса пирог готов.
Когда вынимаешь его из духовки, он выглядит показательно, но никакие
мои ухищрения до сих не могут заставить его сохранить первозданный вид.
Сдувается.
Ну а в общем, выглядит достаточно достойно.
И ещё. По-моему, вкус теста вполне позволяет использовать в том числе и сладкую начинку.
Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно
и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив
тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с
чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под
томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной,
сахаром и свежими фруктами.
Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного,
кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины,
которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек.
Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут
оладьи;
Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины,
тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых
блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий -
правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет
чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето
очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и
аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением
выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.
Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам
придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас
пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что
вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной,
со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых
приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом,
— скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших
оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в
рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности.
Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному
порицанию.
Но, давайте не будем говорить о снах, пойдемте на кухню и давайте приготовим нашим любимым вкусное блюдо к обеду или ужину.
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
Инструкция: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и
сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо
размешать. Развести в двух столовых ложках молока соду и вылить смесь в
кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести яичные белки. Выпекать
оладьи обычным способом.
Оладьи с вишней
блинная мука 1,5 стакана
яйца 2 шт.
молоко 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
сушеная вишня без косточек 3-4 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Инструкция: Молоко разбавить теплой кипяченой водой (0,5 стакана).
Вишню вымыть и обсушить. В глубокую миску влить разбавленное молоко,
добавить муку, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и тщательно взбить
венчиком до однородной массы. Всыпать вишню и еще раз перемешать -
тесто для оладьев готово. Разогреть масло на сковороде с толстым дном и
обжарить оладушки с двух сторон.
Оладьи с клубникой
1 лимон
1 ст. л. сливочного масла
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г муки
250 г творога
500 г клубники
2 ст. л. коньяка
топленое масло
2 ч. л. сахарной пудры
Инструкция: Взбить в густую пену яйцо и сливочное масло с 2 ст. ложками
сахарного песка и ванильного сахара. С лимона срезать цедру и натереть
на терке. Вместе с солью, яйцом, мукой и творогом ввести в яичный крем.
Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухло. Выжать сок из половинки
лимона. Клубнику помыть. 250 г пюрировать с лимонным соком и оставшимся
сахаром. Приправить приготовленную лимонно-клубничную массу коньяком. В
разогретом топленом масле испечь 12 оладий. Посыпать их сахарной
пудрой. Разложите на тарелки по 3 оладушка, полейте клубничной массой,
украсьте блюдо целыми ягодами клубники и листочками мяты.
Оладьи с сыром
2 стакана муки
1 1 /2 стакана молока
2 яйца
250 г сыра (голландского)
50 г топленого масла
соль по вкусу
Инструкция: Желтки растирают с солью и, помешивая, прибавляют молоко и
муку. Приготовляют тесто, вводят в него взбитые белки яиц и осторожно
перемешивают. Тесто должно быть густым, как сметана. Нарезают сыр
тонкими квадратными кусочками. На разогретую сковороду с топленым
маслом кладут по 1 ст. л. теста, а сверху - по кусочку сыра, после чего
поджаривают оладьи с двух сторону. При подаче на стол оладьи поливают
топленым маслом.
Оладьи с яблоками
для теста:
5 ст. л. с горкой муки
1/2 л кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для жаренья:
100 г сливочного маргарина
для наполнения:
5-7 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сахара для обсыпки
Инструкция: Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить
соль, сахар, растительное масло, муку и замесить пышное, легкое,
полугустое тесто. Разлить на смазанную маслом горячую сковороду тесто
для оладий, на поверхность которых быстро и по возможности красиво
разложить аккуратно нарезанные дольки яблок, тем временем нижний слой
оладий обжарится, после чего оладьи перевернуть яблоками вниз и
зарумянить их. Готовые оладьи снять со сковороды, выложить на блюдо,
посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко смолотой
корицей. Подавать к чаю, кофе или молоку.
Оладьи дрожжевые
1,5 стакана муки
1 стакан молока
25 г дрожжей
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
жир, соль
Инструкция: К дрожжам добавить немного сахара, чайную ложку молока,
ложку муки и дать подняться (выбродить). Просеять в миску муку,
добавить теплое молоко, соль, сахар, все тщательно взбить, ввести
яичный желток и дрожжи, перемешать, посыпать мукой и поставить в теплое
место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить в него
взбитые в густую пену яичные белки. Обжарить с обеих сторон.
Оладьи из кабачков
1 кг кабачков
3 ст. л. сливочного масла
3 яйца
соль, перец по вкусу
2 стакана муки
2 г соды
1/4 стакана сахара
для грибного соуса:
шампиньоны 300 г
сметана 200 г
мука
масло сливочное сливки или молоко
Инструкция: Кабачки нарезать и потушить до размягчения на масле. Затем
протереть горячим и положить в него масло, размешать и охладить. В
охлажденное пюре вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу,
добавитьсахар. Затем в массу высыпать муку и соду: все как следует
размешать до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто
ложкой на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом. Подавать
оладьи с грибным соусом.
Для его приготовления на сковороде разогреть 1-2 ст. л. сливочного
масла, выложить в него муку и обжаривать, постоянно мешая до
золотистого цвета. Затем переложить в посуду, разбавить жидкостью, дать
немного закипеть, постоянно мешая и снять с огня. Шампиньоны нарезать и
обжарить до золотистого цвета. белый соус протереть через сито,
добавить сметану, специи по вкусу и соеденить с грибами. Все перемешать.
Оладьи с простоквашей
пшеничная мука 200 г
простокваша 1,7 стакана
яйцо 1 шт.
сода 3 г
масло сливочное 80 г
Инструкция: Муку смешать, прибавить соду, соль, сахар, простоквашу и
взбитое яйцо. Все перемешать и сразу печь на хорошо смазанной сковороде.
Американские оладьи
300 г муки
3 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. сахара
450 пахты
3 яйца
75 г растопленного масла
3 банана
75 г орехов пекан
кленовый сироп
Инструкция: Смешать муки, пекарский порошок и сахар. Взбить в другой
миске пахту, яйца, растопленное масло и добавить в муку. Нагреть
растительное масло в сковороде на медленном огне, положить 2 ст л теста
в сковороду и обжаривать 2 мин, пока снизу блин не будет поджарен.
Перевернуть и обжарить 2 мин с другой стороны до готовности.Тем
временем, порезать бананы на кусочки, поджарить орехи. На тарелку
выложить оладьи, прослаивая бананами и орехами. Полить кленовым сиропом
и подавать.
Пикантные оладьи
бекон 150 г
блинная мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
тертый сыр 2-З ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль щепотка
Инструкция: Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой
тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить
яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В
приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз
перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой
ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой
корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при
желании полив нежирной сметаной.
Рецепт с картинками! Ужинали сегодня вот чем. Делюсь страшным секретом приготовления своих фирменных крылышек
Делаем
маринад. Смешиваем 6 столовых ложек растительного масла (я беру
оливковое), 6 столовых ложек соевого соуса, 4-6 столовых ложек кетчупа
(это на любителя, я беру 4), 3 чайных ложки орегано (приправка такая),
1 столовую ложку рубленного укропа, 2 столовых ложки рубленной
петрушки, 1 чайную ложечку приправы карри. На вид, признаюсь, честно не
совсем эстетично.
Крылышки
моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошенько обмазываем их
получившимся маринадом. Затем складываем их в чашку или тарелку и
заливаем оставшимся маринадом. Если он, конечно, остался.
Накрываем все это чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре мариноваться не менее часа!
По прошествии определенного времени, а именно: не менее часа, застилаем протвень фольгой и ставим в разогретую до 200о духовку. А крылышки выкладываем на решетку и помещаем над ним.
Закрываем
духовочку и ждем 25 минуток. А в это время готовим гарнир. Это тоже на
любителя. Я сделала отварной картофель. Можно рис. А можно вообще
только овощи, при чем как свежие, так и маринованные и
консервированные.
В общем, через 25-30 минут выкладываем крылышки на тарелки и поглощаем! Приятного всем аппетита.
Вариации на тему: 1. Я точно так же мариновала куриные грудки. Жарила точно так же. Такого мягкого филе я еще не ела. Да и дегустаторы тоже. 2. Повезло тем, кто может приготовить эту прелесть на гриле. 3. Точно также можно замариновать куриный шашлык и обжарить его на костре. Получается обалденно.
Ух, какой ажиотаж получился вокруг предыдущего поста
нежданно-негаданно. Укрепляюсь в мысли, что некулинарный раздел стоит
пополнять время от времени.
Но пора вернуться к основной кухонной теме. Лето уходит, поэтому,
сегодня будет летнее специальное блюдо к пятнице. Опять-таки три в
одном (мясо, гарнир, салат) - понравился нам такой вариант. Получилось
очень вкусно и на вид замечательно красиво. Итак, набор продутов:
Чистим баклажаны и картофель, режем на кружочки, толщиной 3-4 мм и
подрумяниваем их на растительном масле. Затем мелко режем лук и
пассеруем до полупрозрачного состояния. Затем укладываем в форму для
выпечки слоями (не забываем о специях и соли) . На дно - лук.
Затем баклажаны.
Картофель со специями. Вот какой красавец получился.
Филе, нарезанное маленькими кусочками.
Помидоры, нарезанные кружочками той же толщины, что и предыдущие овощи.
Затем выкладываем соус из перемешанных сметаны, майонеза, натёртой
брынзы и измельчённого чеснока. Размещаем соус равномерно по всей
поверхности и помещаем на 30-40 минут в духовку.
Получаем вот такую красоту. Из указанного набора продуктов получается
блюдо, под которое можно неплохо отужинать вчетвером и тяпнуть рюмку за
Макса и других лирушных приятелей.
Приятного аппетита, народ!
Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду
Получилась вкуснятина. Соли можно добавить побольше.
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько
обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый
для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если
ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово
изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки
соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока,
соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже
содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком
всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу. Приятного
аппетита!