Пятница, 03.05.2024, 13:14
Empire of Entertainment
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Сладкое [3]
Закуски [5]
на каждый день [11]
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 32
Главная » Статьи » Кулинария » на каждый день

В категории материалов: 11
Показано материалов: 11-11
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам


 (420x313, 192Kb)
Это крайний рецепт праздничного меню к пятисотому читателю. Для потолстения. Вчера была пятница, заниматься тестом поленился, поэтому купил в маркете готовое свежайшее дрожжевое тесто, время таким образом сэкономил, а качество не пострадало нисколько. И как приятно утром было завтракать чаем с расстегаем под “Aerosmith” (хорошо сочетается, кстати). А вот отчёт как они рождались.




• тесто дрожжевое – 1 кг;
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 200 г;
• чеснок - 3 зубчика;
• яйца варёные – 2 шт.;
• яйца сырые – 2 шт.;
• сулугуни – 150 г;
• зелень – на усмотрение;
• сливочное масло – 30 г;
• чёрный и красный перцы, соль.

Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем.

 (400x298, 150Kb)

Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка.

 (400x300, 187Kb)

Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку.

 (400x298, 139Kb)

Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать.

 (400x296, 144Kb)

Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.
 (400x297, 149Kb)

Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку.

 (400x296, 139Kb)

Через 35-40 минут получается вот такая красотища. Минут через пятнадцать можно поглощать их, как двое из ларца – одинаковых лица. Приятного аппетита, друзья.

 (400x298, 182Kb)
на каждый день | Просмотров: 459 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

1-10 11-11

Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Angel Lux-Развлекательный портал


RadrigOcom

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz