Это крайний рецепт праздничного меню к пятисотому читателю. Для
потолстения. Вчера была пятница, заниматься тестом поленился, поэтому
купил в маркете готовое свежайшее дрожжевое тесто, время таким образом
сэкономил, а качество не пострадало нисколько. И как приятно утром было
завтракать чаем с расстегаем под “Aerosmith” (хорошо сочетается,
кстати). А вот отчёт как они рождались.
• тесто дрожжевое – 1 кг;
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 200 г;
• чеснок - 3 зубчика;
• яйца варёные – 2 шт.;
• яйца сырые – 2 шт.;
• сулугуни – 150 г;
• зелень – на усмотрение;
• сливочное масло – 30 г;
• чёрный и красный перцы, соль.
Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи,
обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца,
натираем сыр, объединяем с фаршем.
Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка.
Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём
форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр
каждой лепёшки помещаем начинку.
Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в
центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим
названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым
нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать.
Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.
Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше
использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на
поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов
духовку.
Через 35-40 минут получается вот такая красотища. Минут через
пятнадцать можно поглощать их, как двое из ларца – одинаковых лица.
Приятного аппетита, друзья.