Пятница, 26.04.2024, 06:05
Empire of Entertainment
Приветствую Вас Странник | RSS

Меню сайта
Категории каталога
Сладкое [3]
Закуски [5]
на каждый день [11]
Наш опрос
Как настроеница?
Всего ответов: 43
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 19
Показано материалов: 11-19
Страницы: « 1 2



0,5кг свежей красной рыбы (без костей и кожи), 2~3 луковицы, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ст ложки муки, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки соды



Рыбу нарезать маленькими кубиками. (Мороженную рыбу предварительно разморозить.)

Лук мелко порезать и смешать с рыбой.

Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать.
Поставить рыбу мариновать ся в холодильник на 2 часа.
Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.
В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло слоем в 1мм и разогреть.
Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на сковороду

Получилась вкуснятина. Соли можно добавить побольше.
на каждый день | Просмотров: 477 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (364x273, 18Kb)
Куриное филе маринуется в особом маринаде, а потом быстренько обжаривается и еще быстрее сьедается. Запах при жарке стоит невыносимый для человеческого слюноотделения и обоняния. Можно замариновать, если ожидаются гости, а потом буквально за 15 минут у вас будет готово изысканное угощение.
Записывайте!
Для маринада смешать 2 чайные ложки готовой горчицы, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 3 зубчика давленного чеснока, соль (с ней осторожно, потому что и в майонезе и в соевом соусе уже содержится энное кол-во соли), щепотка сахара и столовая ложка крахмала.
Перемешать маринад с филе, порезанным на кусочки, чтобы удобно было брать в рот, и оставить на несколько часов.
Потом обжарить на разогретом масле. В сковородку выкладываете целиком всю массу...т.е и маринад, который уже загустел, и курицу. Приятного аппетита!
 (341x247, 14Kb)


на каждый день | Просмотров: 577 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

2 кабачка цукини
3 средние картошки
половина луковицы муки 3-4 ст.л.
1 ст.л. соды
2 яйца


Натереть цукини и картошку, добавить мелко порезанный или натертый лук и остальные ингредиенты, оставить немного постоять (минут 10). Жарить и кушать. Очень вкусно с чесночным соусом:

1 банка сметаны
2-3 зубка чеснока выдавить
соль
укроп, если есть


Объедение!
на каждый день | Просмотров: 515 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)


 (500x374, 121Kb)



Нам понадобится:

Бумага для выпечки
Пищевая пленка

Для теста:

Сахар – 1 стакан
Сливочное масло или маргарин – 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль
Мед – 2 ст. ложки
Сода – 2 ч. ложки
Мука – 2,5-3 стакана

Для крема:

Сахар – 1,5 стакана (можно чуть меньше)
Мука – 2 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки (иногда я заменяю мукой)
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 150-200 грамм
Грецкие орехи


Приготовление коржей:

1) Отдельно взбейте: 1 стакан сахара, 100 грамм размягченного масла или маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.

2) Отдельно, в кастрюльке хорошо перемешайте 2 щедрые ст. ложки меда и 2 ч. ложки соды, поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, масса будет постепенно темнеть, менять цвет и пениться (осторожно, не сожгите)

3) Снимите с огня полученную массу и добавьте в миску, где вы взбивали предыдущие ингредиенты и быстро взбивайте. Затем добавьте 1,5 - 2 стакана муки (лучше, если обойдетесь 1,5 ст. муки, тогда тесто не будет очень крутым).

4) Уберите миску в морозилку и дайте ему немного закрепиться в течении 15-20 мин.

5) Теперь, достаньте тесто, сформируйте из него полено и разделите его на 5-6 равных частей. Из них сформируйте колобки, накройте полотенцем или чистой тряпочкой и снова в морозилку.

6) Доставайте тесто, по одному колобку, остальные пусть загорают в морозилке. Положите колобок между двумя листами пищевой пленки (пищевую пленку, изнутри, слегка присыпьте мукой) и раскатывайте тесто в лепешку.

7) Затем очень аккуратно снимите пленку с одной стороны, перенесите лепешку, так же аккуратно на подготовленный противень (с бумагой для выпечки, слегка присыпанной мукой). Теперь, столь же аккуратно, снимайте оставшуюся пленку.
Тесто очень "вредное", может порваться, если чуть-чуть, можно руками подправить, (в торте это не будет заметно), если сильно, то слепите из него новый колобок и отправьте его в морозилку, затем повторите.
Отправляйте корж в разогретую духовку. Печь при температуре 200C.

Коржи пекутся быстро, поэтому, далеко не отходите. Корж должен подняться примерно до 1-1,5 см.

Горячий корж, сразу ровно обрежьте по тарелке или по крышке (так удобнее, есть за что держать). И аккуратно, лопаточкой отделите его от бумаги.

Коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте рубленными, грецкими орехами. Обрезки от коржей, измельчите в крошку (можно смешать с орешками) и посыпьте бока и верх торта. Торт должен постоять, пропитаться около 5 часов в холодильнике, лучше ночь.

Приготовление крема:

Сахар, муку, крахмал, молоко, и яйцо взбейте и варите все время, помешивая до загустения. Снимите с плиты, и добавьте 150-200 грамм размягченного сливочного масла, взбейте и охладите. Смазывать коржи, можно и теплым кремом, тогда они быстрее пропитаются.

Приятного аппетита!
Сладкое | Просмотров: 752 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

Состав:
кальмары
кукуруза консервированная
крабовые палочки
яйца
огурцы свежие
морковь вареная
репчатый лук
майонез
соль.

Отварить кальмары. Остудить, порезать кольцами . Порезать все остальные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Закуски | Просмотров: 535 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (420x313, 192Kb)
Это крайний рецепт праздничного меню к пятисотому читателю. Для потолстения. Вчера была пятница, заниматься тестом поленился, поэтому купил в маркете готовое свежайшее дрожжевое тесто, время таким образом сэкономил, а качество не пострадало нисколько. И как приятно утром было завтракать чаем с расстегаем под “Aerosmith” (хорошо сочетается, кстати). А вот отчёт как они рождались.




• тесто дрожжевое – 1 кг;
• свинина – 0,5 кг;
• лук – 200 г;
• чеснок - 3 зубчика;
• яйца варёные – 2 шт.;
• яйца сырые – 2 шт.;
• сулугуни – 150 г;
• зелень – на усмотрение;
• сливочное масло – 30 г;
• чёрный и красный перцы, соль.

Рубим в мясорубке мясо, лук и чеснок, солим, добавляем сухие специи, обжариваем полученный фарш до полуготовности. Режем варёные яйца, натираем сыр, объединяем с фаршем.

 (400x298, 150Kb)

Рубим траву, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Вот она, начинка.

 (400x300, 187Kb)

Отделяем от теста кусочки, размером, как на небольшой пирожок. Придаём форму шариков, а затем раскатываем до толщины около 3 мм. На центр каждой лепёшки помещаем начинку.

 (400x298, 139Kb)

Затем, начиная с краёв сворачиваем края лепёшки и закрепляем, оставив в центре небольшое отверстие, которому расстегай и обязан своим названием. Из этих компонентов у нас получились 25 заготовочек, которым нужно дать отдохнуть после всех операций минут десять-пятнадцать.

 (400x296, 144Kb)

Тем временем взбиваем сырые яйца до полной однородности.
 (400x297, 149Kb)

Укладываем заготовки на промасленный противень, а ещё лучше использовать пергамент. Кисточкой наносим полученный меланж на поверхность расстегаев и помещаем в разогретую до 220-250 градусов духовку.

 (400x296, 139Kb)

Через 35-40 минут получается вот такая красотища. Минут через пятнадцать можно поглощать их, как двое из ларца – одинаковых лица. Приятного аппетита, друзья.

 (400x298, 182Kb)
на каждый день | Просмотров: 456 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)



 (254x220, 18Kb)
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!
Сладкое | Просмотров: 507 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

Эту вкуснятину готовлю очень часто. Прекрасная закуска к праздничному столу.Гости сметают всё.
Беру сухарики круглой формы(у нас продают круглые сухарики сладковатые на вкус и не сладкие совсем.Я делала и с теми и с другими - оба варианта мне нравятся.)В данном случае(на фото )сухари квадратной формы,наверное,круглых не было.Но обычно использую круглые,с ними красивее получается.Отдельно смешиваю майонез(использую всегда Деликатесный майонез,он мне больше по вкусу) с давленым чесноком и черным перцем. На сухарик мажу майонез,сверху ложу кружочек помидора,тру сверху на мелкой терке вареное яйцо,посыпаю мелко порубленой зеленью(я люблю просто измельченый укроп)Сверху немного присолить.Готово!Можно подавать к столу.
Примечание:делать бутерброды нужно непосредственно перед подачей на стол или незадолго до начала застолья,иначе майонез начинает таять,сухарики впитывают майонез и становятся "мокрыми",пропадает аппетитный хруст.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Bild 429 (700x525, 80Kb)
Закуски | Просмотров: 519 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

Три компонента этого салата (свежая капуста, полукопченная колбаса, сухарики) приутствуют в нем в обязательном порядке и ничем не заменимы:) Всё остальное - по желанию, вкусам и настроению)))


Вот, что нашептало мне моё настроение:))) :



  • Мелко нарезанная капуста

  • Полукопченная колбаса (не из дорогих)

  • Сухарики "Мася" (с каким угодно вкусом)

  • Консервированный зелёный горошек

  • Чуток натертого яблока

  • Майонез (не густой)


  (700x525, 193Kb)

Закуски | Просмотров: 477 | Author: cheyenne | Добавил: cheyenne | Дата: 03.10.2007 | Комментарии (0)

1-10 11-19

Форма входа
Поиск
Друзья сайта

Angel Lux-Развлекательный портал


RadrigOcom

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Используются технологии uCoz